Die Zubereitung von unterschiedlichsten Speisen ist eine der Hauptaufgaben jeglicher Hausfrau. Es gibt so viele Rezepte, dass man immer ein nötiges finden kann. Große Popularität genießen darunter mehrere Salate, die mit dem Gemüse unterschiedlicher Art zubereitet werden. Ein tolles Beispiel ist ein Tomaten-Mais-Schinken-Salat mit Salatblättern. Beginnen Sie mit der Zubereitung! Dafür werden die weiteren Lebensmittel benutzt:
2 Tomaten
200 g Schinken
Salatblätter
3 St. Zwergmais
Olivenöl
Salz
Beginnen Sie mit dem Waschen vom Gemüse. Die gewaschenen Salatblätter müssen abgetrocknet werden. Legen Sie diese dann auf den flachen Teller. Weiter sollen die Tomaten abgetrocknet werden und in dünne Scheiben geschnitten werden. Legen Sie die Tomatenscheiben über die Salatblätter. Nehmen Sie den Schinken und schneiden Sie diesen in die Scheiben. Dafür brauchen Sie ein scharfes Messer. Man kann auch den geschnittenen Schinken kaufen. Drehen Sie die Schinkenscheiben und legen Sie diese auf den Teller. Man muss nur noch Zwergmais nehmen. So ein Mais ist sehr lecker und süß. Man kann nicht nur Samen, sondern auch das ganze Gemüse essen. Der Zwergmais wird meistens konserviert verkauft. Nehmen Sie etwa 3 Stück Mais aus der Dose und schneiden Sie jedes Stück in kleinere. Bestreuen Sie den Salat mit Salz und geben Sie noch Olivenöl zu. Vermischen Sie die Zutaten vorsichtig. Das leckere und leichte Gericht ist zubereitet. So können Sie dieses sofort servieren. Der Salat ist frisch und saftig. Er passt perfekt zu unterschiedlichen Hauptgerichten, kann auch als eine leichte Einzelspeise gegessen werden. Wenn Sie eine Diät halten oder auf die Figur achten, bereiten Sie unbedingt so einen Salat. Er ist nahrhaft, lädt Sie mit neuer Energie auf. Der Tomaten-Mais-Schinken-Salat ist eine gute Variante für Mittag- oder Abendessen.